ЖК со смотровыми террасами и гастромаркетом построят у метро «Бутырская»

СтройБезопасностьНовостиЖК со смотровыми террасами и гастромаркетом построят у метро «Бутырская»

ЖК со смотровыми террасами и гастромаркетом построят у метро «Бутырская»

4 сентября 2022

Девелоперская компания «СМУ-6 Инвестиции» завершила сделку по покупке проекта на северо-востоке столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

В районе Бутырский по адресу: Огородный проезд, вл. 2 и 4 «СМУ-6 Инвестиции» построит многофункциональный комплекс из двух очередей, включающий жилые, коммерческие и социальные пространства. Реализовать проект планируется в 2022−2027 годах.

В одной из очередей предусмотрен 55-этажный корпус с квартирами, в другой – здание переменной высоты от трех до 55 уровней. Площадь возводимых объектов составит примерно 225 тыс. кв. метров.

В ходе реализации проекта будет построена социальная инфраструктура: государственная школа и детский сад. Под коммерческие площади и общественные пространства выделено 20 тыс. кв. метров.

Для жителей комплекса сформируют комфортную городскую среду с необходимой инфраструктурой, пешеходными бульварами и приватными дворами. Вокруг жилого комплекса застройщик благоустроит парковую зону площадью 4,5 га.

На 1−3 этажах комплекса разместятся магазины, кафе, рестораны, фитнес-центры, аптеки, банки, студии для йоги и кружки для детей. Также здесь откроется собственный гастромаркет и отдельные рестораны с верандами.

Архитектором выступает проектное бюро «Камень». Фасады зданий облицуют алюминиевыми панелями с вентилируемым зазором и оконными системами с эмалированным закаленным стеклом.

В высотных корпусах откроются смотровые террасы для жителей с видами на Останкинскую башню, ВДНХ, Ботанический сад и деловой центр «Москва-Сити». Станция «Бутырская» Люблинско-Дмитровской линии метро находится в одной минуте ходьбы от будущего комплекса.

Начать просмотр

ВОПРОСЫ#7
Строительство делового центра «Москва-Сити»

  • Москва-Сити
  • деловой центр

Строительство делового центра «Москва-Сити»

  • вопрос 1

    История создания «Москва-Сити»

  • вопрос 2

    Какие небоскребы уже построены?

  • вопрос 3

    Самое высокое жилое здание в Европе

  • вопрос 4

    Фабрика мороженого на смотровой площадке

  • вопрос 5

    Молекула ДНК или «танцующий небоскреб»

  • вопрос 6

    Мост «Багратион»

  • вопрос 7

    Новая городская площадка

Московский международный деловой центр (ММДЦ) «Москва-Сити» находится на Пресненской набережной в одноименном районе территории площадью 60 га.

Это один из самых масштабных градостроительных проектов, которые реализуются в России за последние десятилетия.

Задолго до строительства «Сити» на этом месте были каменоломни, карьеры, склады и промзоны.

Сегодня «Москва-Сити» – крупная зона деловой активности, которая объединяет бизнес, апартаменты проживания и досуг.

Назад

Завершено строительство зданий «Око», «Эволюция», «Башня 2000», «Башня на набережной», «Евразия», «Запад» и «Восток» делового комплекса «Федерация», «Город Столиц», «Меркурий».

Также ввели деловой комплекс «Империя» и бизнес-центр «Северная Башня», мост «Багратион», гостиницу «Новотель» и торгово-развлекательный комплекс «Афимолл-Сити». Возведен комплекс «IQ- квартал».

Назад

Небоскреб 1Tower станет самым высоким жилым зданием в Европе. Его высота составит 444метра. Строительство ведется по графику круглосуточно.

Небоскреб возводится около башен «Меркурий» и «Гранд Тауэр». В здании будет 107 этажей и 1623 квартиры. Здесь создадут 5700рабочих мест.

Это будет первая жилая башня в Сити с квартирами, а не апартаментами. В здании откроют фитнес-центр с бассейном, детский досуговый клуб, кафе, рестораны и магазины.

Назад

Самая высокая смотровая площадка Европы с углом обзора 360 градусов работает в комплексе «Башня Федерация». Там есть и фабрика мороженого: гости могут увидеть все этапы производства и получить мороженое в подарок.

«Федерация» состоит из двух башен – «Запад» и «Восток», расположенных на стилобате (общая нижняя часть здания).

Высота 101-этажной башни «Восток» составляет 373,4 метра. Смотровую сделали на 89-м этаже, там открываются лучшие виды на Москву.

Назад

«Эволюция» — многофункциональный небоскреб. Башня напоминает молекулу ДНК: две ленты противоположных фасадов закручиваются и плавно объединяются в металлической конструкции над кровлей, символизируя эволюционную спираль.

Небоскреб поворачивается вокруг своей оси на 156 градусов (каждый из ее 50 этажей – на 3 градуса относительно предыдущего).

Комплекс занимает территорию в 2,55 га, два из которых — благоустроенная общегородская площадь с террасами. Трехуровневый стилобат отдан под торговую галерею «Эволюция». Из нее ведут выходы в башню, на станцию «Выставочная» Филёвской линии метро и к пешеходному мосту Багратион.

Кровля стилобата приспособлена для фонтанов, террас кафе и озеленения. Десятиметровый перепад высот между верхним уровнем общегородской площади Сити и отметкой набережной компенсируют траволаторы, защищенные от осадков криволинейной кровлей.

Назад

Торгово-пешеходный мост «Багратион» соединяет Краснопресненскую набережную с набережной Тараса Шевченко. Открыт в сентябре 1997 года к празднованию 850-летия Москвы. На мосту расположены торговые павильоны.

Назад

В 2019 году ко Дню города в «Москва-Сити» открылась городская площадь. Она стала настоящим подарком для более 100 тыс. человек, которые работают в бизнес-центрах «Москвы-Сити».

Площадь могут использовать для проведения спортивных занятий и церемоний на открытом воздухе, гастрономических фестивалей, городских праздников и др. Для этого обустроены пешеходная галерея, пергола (навес) и амфитеатр в виде холма-трибуны.

Главными украшениями нового общественного пространства стали светодинамические фонтаны с каскадом и управляемыми форсунками, а также огромные часы, стилизованные под куранты.

Площадка расположена недалеко от выхода со станции метро «Выставочная», пешеходного моста «Багратион», башни «Эволюция» и ТРК «Афимолл Сити».

Назад