Запущен второй щит от станции «Лианозово» до «Физтеха» на салатовой ветке

СтройБезопасностьНовостиЗапущен второй щит от станции «Лианозово» до «Физтеха» на салатовой ветке

Запущен второй щит от станции «Лианозово» до «Физтеха» на салатовой ветке

19 ноября 2020

Началось строительство левого тоннеля между станциями «Лианозово» и «Физтех» Люблинско-Дмитровской линии метро, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Начали проходку второго тоннеля от «Лианозово» до «Физтеха». Первый уже строим с начала ноября», – написал Сергей Собянин в своем аккаунте в Твиттер.

По его словам, новый участок салатовой линии улучшит транспортное сообщение с районами Дмитровский, Восточное Дегунино, Лианозово и пос. Северный. Жители будут экономить до 20 минут в день.

Напомним, ранее на этом участке был запущен правый тоннелепроходческий щит (ТПМК). Оба щита пройдут под первым Московским центральным диаметром (МЦД), вдоль плотной городской застройки и под МКАД.

Заместитель мэра вопросам градостроительной политики и строительству Андрей Бочкарёв ранее сообщал, что строительство участка ведется в несколько этапов. Первый предусматривает продление Люблинско-Дмитровской линии от главных путей за станцией «Селигерская» вдоль Дмитровского шоссе до пересечения с Савёловским ж/д направлением. Он включает две станции – «Улица 800-летия Москвы» и «Лианозово» – и пройдет в северных районах Москвы: Бескудниковский, Восточное Дегунино, Дмитровский и Лианозово.

«Следующим этапом предусмотрено развитие этой линии метро до поселка Северный», – пояснил заммэра.