В Новой Москве завершено строительство корпуса в ЖК «Цветочные Поляны»

СтройБезопасностьНовостиВ Новой Москве завершено строительство корпуса в ЖК «Цветочные Поляны»

В Новой Москве завершено строительство корпуса в ЖК «Цветочные Поляны»

24 сентября 2022

Строительство первой очереди жилого комплекса «Цветочные Поляны» завершено, корпус готовится к вводу в эксплуатацию, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Площадь девятиэтажного корпуса − более 24,3 тыс. кв. метров. В нем находится 435 квартир, в том числе двухуровневых, а также с отдельным входом. Прилегающая территория благоустроена, проведено озеленение деревьями и кустарниками, высажен газон, установлены площадки для игр и занятий спортом.

Начать просмотр

ВОПРОСЫ#6
Новая Москва: как развиваются новые округа столицы?

  • Новая Москва
  • ТиНАО

Новая Москва: как развиваются новые округа столицы?

  • вопрос 1

    Что такое Новая Москва

  • вопрос 2

    Метро в Новой Москве

  • вопрос 3

    Дороги ТиНАО

  • вопрос 4

    Недвижимость

  • вопрос 5

    Социальная инфраструктура

  • вопрос 6

    Точки роста

1 июля 2012 года территория Москвы увеличилась в 2,4 раза. К ней присоединили земли на юго-западе Подмосковья, образовались Троицкий и Новомосковский административные округа (ТиНАО), которые состоят из 21 муниципального образования. Это и есть Новая Москва.

На северо-востоке она граничит со старой территорией города, на юго-западе – с Калужской областью, с остальных сторон окружена Московской областью.

В состав Новой Москвы входят поселения Сосенское, Воскресенское, Десёновское, Мосрентген, Московский, Филимонковское, Внуковское, Рязановское, Марушкинское, Кокошкино, Щаповское, Краснопахорское, Михайлово-Ярцевское, Вороновское, Клёновское, Роговское, Первомайское, Новофёдоровское, Киевский, а также городские округа Щербинка и Троицк.

Назад

С 2012 года на присоединенных территориях открылось 8 станций метро. В 2016 году ввели в эксплуатацию «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии, в 2018-м открылись «Рассказовка» и «Говорово» Калининско-Солнцевской линии.

В июне 2019 года пассажиров приняли станции «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» красной ветки. С их запуском жители деревень Картмазово, Прокшино, поселка Коммунарка и других населенных пунктов Новой Москвы получили метро рядом с домом.

Калининско-Солнцевскую линию от «Рассказовки» продлевают до аэропорта Внуково. ТакжеТроицкую (Коммунарскую) линию от станции «Коммунарка» продлят до Троицка.

До конца 2024 года на присоединенных территориях планируется построить еще шесть станций метро.

Плановые показатель ввода до 2027 года – еще шесть станций.

Назад

Вопрос транспортного обслуживания новых территорий был одним из самых острых. В результате реконструировали две основные магистрали ТиНАО – Киевское и Калужское шоссе, строятся дороги, создаются поперечные связки между радиальными направлениями.

Так, с 2012 года в Новой Москве и на прилегающих территориях было построено более300 км дорог, возведено 59эстакад, тоннелей и мостов, 39пешеходных переходов.

В 2022-2024 годах в Троицком и Новомосковском округах планируется построить 185 км автомобильных дорог.

Таким образом, к концу 2024 года общая протяженность новых дорог в ТиНАО превысит 500 км.

Дороги в ТиНАО строятся с учетом современных требований к комфорту и безопасности. Все съезды имеют разгонные полосы.

До 2023 года появятся новые поперечные дорожные связки, дублирующие МКАД, а также большое количество важных для местных жителей трасс.

Дачные поселки и садовые некоммерческие товарищества (СНТ) занимают 6 тыс. га (около 4%) территории ТиНАО. Власти столицы активно развивают инфраструктуру садовых товариществ и сельских населенных пунктов – газифицируют поселки, проводят электричество, водопровод, канализацию и строят удобные подъездные дороги.

Назад

Если раньше покупатели квартир обычно выбирали между жилыми комплексамиПодмосковьяи Новой Москвы, то сейчас решение принимается в пользу ТиНАО, ведь вместе с квартирой горожане получают бонус в виде статуса столичного жителя.

Потенциальные покупатели выбирают тот или иной ЖК из-за действующих детсадов, школ, поликлиник. Большое внимание уделяется развитию дорожно-транспортной инфраструктуры – строятся и реконструируются дороги, прокладываются линии метро.

С 2012 года вНовой Москве построено и введено в эксплуатациюболее 19млн. кв. метров жилья.

На 2022 год запланирован ввод еще 3 млн кв. м квартир и частных домов.

Назад

Детские сады и школы строит в Новой Москве не только город, но и инвесторы. Столичные власти договорились с крупными застройщиками увеличивать в строящихся микрорайонах количество садиков и школ.

С 2012 года в Новой Москве построено и введено в эксплуатацию 90 социальных объектов:

66дошкольных учебных заведений;

32школ;

16объектов здравоохранения.

* с учетом объектов в стадии приемки.

В 2022году планируется ввести в эксплуатацию триобъекта здравоохранения,18 садиков и 8 школ.

Назад

Площадь новых территорий в полтора раза больше старой Москвы. Развивать их решили комплексно, для этого были определены 12 точек роста.

Каждая из них стала центром градостроительной активности – здесь строят жилье, развивают транспортную инфраструктуру, создают высокооплачиваемые рабочие места.

12 точек роста Новой Москвы:

  • офисный парк в Румянцево;
  • поселок Мосрентген;
  • поселок Коммунарка;
  • поселок Внуково;
  • поселок Киевский;
  • поселок Щапово;
  • поселок Рогово;
  • деревня Рязаново;
  • деревня Ярцево;
  • город Троицк;
  • село Вороново;
  • инновационный центр «Сколково».

Наиболее активно развиваются пять точек роста: АДЦ Коммунарка, офисный паркComcityи ЖКHomecity, зона вблизи Внуково, зона рядом с ТПУ «Саларьево», Прокшино (реализация проекта ГК «А101»).

Назад

На территории ЖК открыл свои двери детский сад на 200 детей, ведется строительство школы на 1200 учащихся. Застройщик ГК «МИЦ» ведет активное строительство еще одной очереди жилого комплекса − «Цветочные Поляны Экопарк». Здесь предусмотрено строительство школы на 1100 мест, детского сада на 250 мест и поликлиники.

По словам Владимира Жидкина, в Новой Москве широкий выбор жилой недвижимости: от индивидуального жилья и до многоэтажных комплексов, где у большинства застройщиков выбор форматов с классическими и европланировками: от компактных студий до двухуровневых квартир с террасами. В подъездах предусмотрены колясочные и холлы. Внутридворовые территории благоустраиваются, появляются детские площадки и игровые маршруты, зоны пикников и площадки для отдыха. Коммерческие помещения на первых этажах ЖК оптимизированы для открытия магазинов, аптек, фитнес-центров и детских клубов.

Жилье в ТиНАО обычно приобретают молодые пары в возрасте от 25 до 35 лет с детьми. Средняя цена предложения на сегодня − порядка 220 тысяч рублей за «квадрат».

Людей привлекает комфортная жизнь в благоустроенных современных жилых кварталах, где рядом есть и садики, и школы, и поликлиники, они ценят очевидное удобство: довольно быстро добираться до центра города на любом виде транспорта, ведь теперь в Новой Москве есть и метро, и хорошие современные магистрали, развязки, дороги-дублеры. Например, раньше из Южного Бутово до Коммунарки дорога занимала чуть ли не полтора часа, а теперь можно доехать за 10 минут.

В ТиНАО разработали и начали внедрение стандарта единой цифровой среды для жилых районов. Он учитывает весь спектр цифровых сервисов, в том числе для жилья разных классов, и требования для их реализации.

Технологии, которые внедряются в рамках единого цифрового стандарта, повысят комфорт и безопасность жителей, сократят расходы на ЖКХ, а также помогут коммунальным службам и управляющей компании автоматизировать управление инженерными системами зданий. При разработке стандарта акцент делался на максимальную локализацию как оборудования, так и IT-компонентов. Так, все программные решения, которые будут применяться в районах застройщика − полностью российская разработка.

«Привлекает москвичей и возможность найти в ТиНАО работу с достойной зарплатой и социальными гарантиями. При этом сейчас приобрести жилую недвижимость в ТиНАО стало еще выгоднее: появились ипотечные программы для специалистов IT с низкой ставкой на весь срок действия кредитного договора», − пояснил Жидкин.

По его словам, всего же за 10 с лишним лет в ТиНАО ввели в эксплуатацию 25,8 млн кв. метров недвижимости, включая 20,5 млн «квадратов» жилья. В 2022 году планируется ввести свыше 2,6 миллиона квадратных метров жилых помещений.

Напомним, в России с октября 2018 года реализуется национальный проект «Жилье и городская среда», ключевые задачи которого − обеспечение россиян доступным жильем и повышение качества среды проживания. Только в Москве с 2018 года построено свыше 25 миллионов квадратных метров жилой недвижимости, из которых порядка 4 миллионов квадратных метров ввели в эксплуатацию с начала текущего года. При этом в столице следуют принципам комплексного развития: наряду с жилыми домами возводится социальная и транспортная инфраструктура.