В Москве модернизируют 11 корпусов больниц в этом году

СтройБезопасностьНовостиВ Москве модернизируют 11 корпусов больниц в этом году

В Москве модернизируют 11 корпусов больниц в этом году

7 июня 2022

Уже модернизировано восемь зданий Боткинской больницы, в планах на этот год – отремонтировать 11 зданий по всему городу, в том числе педиатрический корпус Морозовской больницы и корпус больницы имени В.В. Вересаева.

В Москве активно обновляют медицинскую инфраструктуру. Модернизация городских больниц позволяет создавать комфортные условия пребывания для пациентов и открывает возможности для внедрения новых методов диагностики и лечения.

Как реализуется программа капитального ремонта стационаров, рассказал Сергей Собянин.

«Продолжаем капремонт крупных московских больниц. Задача – создать современные многопрофильные стационары. Один из крупнейших проектов – модернизация Боткинской больницы. Уже отремонтированы восемь зданий, в том числе: центр амбулаторной онкопомощи; межокружной нефрологический центр; хирургический корпус; гематологический корпус; корпус для пациентов, которым нужна паллиативная помощь», – написал Сергей Собянин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», передает портал mos.ru.

Он отметил, что идет капремонт еще двух корпусов. В одном из них будет Московский городской урологический центр, в другом – историческом – отделение хирургии.

Глава города добавил, что в целом по городу в этом году планируется отремонтировать еще 11 зданий общей площадью более 80 тыс. кв. метров.

Так, ведется модернизация педиатрического корпуса №1 Морозовской детской городской клинической больницы. Пациенты смогут получить здесь все виды помощи – от современной диагностики до реанимационной терапии. Все палаты будут маломестными, в общих зонах оборудуют игровые. Кроме того, появятся семейные комнаты – места отдыха для родителей, находящихся на лечении с детьми.

Продолжается капремонт корпуса №8 больницы имени В.В.Вересаева. Семиэтажное здание построили в 1971 году, его площадь составляет более 10 тыс. кв. метров. Обновление корпуса входит в масштабную программу по модернизации медучреждения – здесь также построят новый скоропомощной стационарный комплекс и пройдет реновация части существующих строений.

Внешне корпус оформят в стилистике строящегося скоропомощного комплекса. Их соединят два перехода: подземный и надземный. Пациенты будут находиться в комфортных маломестных палатах. В корпусе заработают терапевтические отделения, где будут применять самые современные виды лечения.

В 2021 году капитальный ремонт завершили в шести крупных корпусах больниц общей площадью свыше 30 тыс. кв. метров. Также открыли два эндоскопических центра в обновленных зданиях.

В этом году после капремонта первых пациентов приняли корпуса Боткинской больницы, городской клинической онкологической больницы №1 и Московского многопрофильного центра паллиативной помощи.