В Коммунарке построят очистные сооружения

СтройБезопасностьНовостиВ Коммунарке построят очистные сооружения

В Коммунарке построят очистные сооружения

30 сентября 2022

​Согласован проект объекта очистных сооружений поверхностного стока в поселке Коммунарка Новой Москвы, сообщила председатель Москомэкспертизы Анна Яковлева.

«Запроектировано здание, состоящее из трехэтажной административной и одноэтажной производственной частей», – сказала Анна Яковлева.

Проект предусматривает устройство очистного сооружения поверхностного стока. Планируется построить насосную станцию дождевой канализации с отделением для мусорозадерживающих корзин. Также сделают приемный канал, горизонтальные песколовки и аккумулирующая емкость с насосами подачи воды на фильтры очистки.

Яковлева добавила, что объект будет оснащен насосным оборудованием для откачки осадка, фильтровальной станцией с трехступенчатой системой очистки, системой ультрафиолетового обеззараживания и отдельным резервуаром для чистой воды. При проектировании стока соблюдены нормы, предъявляемые к водоемам рыбохозяйственного назначения.

На объекте также появятся проезды, тротуары и открытая плоскостная стоянка. Прилегающую территорию озеленят, установят малые архитектурные формы.

Начать просмотр

ВОПРОСЫ#4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

  • малые архитектурные формы

Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

  • вопрос 1

    Что такое МАФы?

  • вопрос 2

    Зачем нужны МАФы?

  • вопрос 3

    Мнение горожан при благоустройстве районов

  • вопрос 4

    Примеры МАФов в Москве

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Назад

Малые архитектурные формы –важнейший инструмент для формирования среды. Ониорганизуют жизнь на территории, меняют отношение к улице и дворовым пространствам.

Кроме того, МАФыдают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. Они создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретногорайона – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы истали популярны у горожан.

Столь же востребованыкачели на Новом Арбате. Подобные качели есть и в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы,в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районеКуркинопарк «Пальмира» с дождевым садом. Для его созданияв низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад