Устойчивое развитие городов обсудят на Moscow Urban Forum онлайн

СтройБезопасностьНовостиУстойчивое развитие городов обсудят на Moscow Urban Forum онлайн

Устойчивое развитие городов обсудят на Moscow Urban Forum онлайн

2 декабря 2020

10 декабря состоится онлайн-конференция Московского урбанистического форума (МУФ), сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

В рамках конференции «Город для каждого. Благополучие, здоровье, устойчивость» эксперты обсудят практики устойчивых городов с лидерами международных организаций в области урбанистики, экономики и технологий.

«Московский урбанфорум был перенесен на 2021 год в связи с эпидемиологической обстановкой в мире, однако наши международные проекты и активная исследовательская деятельность продолжаются. Мы рады обсудить практики современных устойчивых городов с представителями нашей страны и иностранными специалистами, лидерами международных организаций», – сказал Сергей Лёвкин.

Мероприятия деловой программы конференции будут представлены в рамках трех тематических треков деловой программы:

  • «Благополучный город»;
  • «Здоровый город»;
  • «Устойчивый город».

Внедрение целей в области устойчивого развития (ЦУР) в управленческие модели города как часть повышения устойчивости городов, а также успешные городские практики, соответствующие ЦУР. Сегодня именно города являются драйверами внедрения и достижения этих целей. Несмотря на сложность в координации развития больших урбанизированных территорий, именно в городах возможно наиболее эффективное использование ресурсов и снижение экологической нагрузки, повышение качества социальной и другой инфраструктуры.

Трек «Благополучный город» подразумевает новый подход в городском планировании. Дискуссии будут строиться вокруг эволюции в этой сфере, человекоцентричности и ориентированности на горожан как главных «клиентов» города.

Трек «Здоровый город» выявит основные вызовы здоровью городского населения, а также лучшие мировые практики и важнейшие инициативы в области городского здоровья. Подход Urban Health исследует вопросы взаимосвязи здоровья и городской среды, а также разрабатывает принципы управления и практические инструменты городского развития, ориентированного на здоровье горожан.

«Устойчивый город» – это внедрение целей в области устойчивого развития (ЦУР) в управленческие модели города как часть повышения устойчивости городов, а также успешные городские практики, соответствующие ЦУР.

Сегодня именно города являются драйверами внедрения и достижения этих целей. Несмотря на сложность в координации развития больших урбанизированных территорий, именно в городах возможно наиболее эффективное использование ресурсов и снижение экологической нагрузки, повышение качества социальной и другой инфраструктуры.

В рамках онлайн-конференции МУФ пройдет более 30 мероприятий деловой программы, в том числе пленарные заседания, панельные дискуссии, круглые столы, интервью, презентации и международные диалоги.