Три перехода через МЦД-1 свяжут Тимирязевский и Бутырский районы к 2023 году

СтройБезопасностьНовостиТри перехода через МЦД-1 свяжут Тимирязевский и Бутырский районы к 2023 году

Три перехода через МЦД-1 свяжут Тимирязевский и Бутырский районы к 2023 году

27 сентября 2020

Три пешеходных перехода соединят Тимирязевский и Бутырский районы до 2023 года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов. Переходы через пути первого маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-1), соединяющие Тимирязевский и Бутырский районы, построят по адресам:

в районе д. 35Г – д. 37Г по ул. Яблочкова (подземный);
в районе д. 5 – д. 7 по Дмитровскому шоссе (надземный);
в районе д. 29 по Дмитровскому шоссе (подземный).

«Сейчас ведется разработка градостроительной документации. После запуска интенсивного движения железнодорожного транспорта новые переходы должны обеспечить удобный и безопасный проход пешеходов через железнодорожные пути», – сказал Рафик Загрутдинов.

Он отметил, что в ходе реализации проектов МЦД город получает не только удобную транспортную инфраструктуру, но и развивает пешеходную связь между разными районами столицы.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что открытие МЦД – это создание нового городского транспорта, идущего насквозь через всю Москву: от ближайших городов одной части Подмосковья через всю столицу до городов другой части Подмосковья.

«Это наземное метро, которое будет работать с интервалом пять-восемь минут. И мы постепенно, с каждым годом, будем уменьшать его», – подчеркнул Сергей Собянин.

Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин запустили движение по первым двум линиям Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2) 21 ноября 2019 года.

Линии, связавшие столицу с Подмосковьем, работают в режиме наземного метро. Поезда по МЦД курсируют с интервалом 5-6 минут в час пик.

График работы МЦД выстроен как в метро – с 5:30 до 1:00. Тарифы зависят от зоны, в которой вы едете. На МЦД их три: Центральная, Пригород и Дальняя. Оплатить проезд можно картой «Тройка».

По маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 запущены современные поезда «Иволга» российского производства.

По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

Источник: https://stroi.mos.ru/