Территорию у здания скоропомощного комплекса ГКБ им. Боткина благоустраивают

СтройБезопасностьНовостиТерриторию у здания скоропомощного комплекса ГКБ им. Боткина благоустраивают

Территорию у здания скоропомощного комплекса ГКБ им. Боткина благоустраивают

29 сентября 2022

​Скоропомощной стационарный комплекс с вертолетной площадкой на территории городской клинической больницы (ГКБ) имени С. П. Боткина готов почти на 70 %, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Сейчас завершается устройство навесного вентилируемого фасада, ведутся работы по монтажу инженерного оборудования, устройству внутренних инженерных сетей, чистовой отделке здания. Приступили к благоустройству территории», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, завершить строительство скоропомощного стационара планируется в начале следующего года.

«Пациентов будут доставлять не только на машинах скорой помощи, но и на вертолетах – посадочную площадку оборудуют прямо на крыше комплекса. Для въезда «скорых» организуют въездной отапливаемый тамбур, рассчитанный на одновременный заезд четырех машин, при чрезвычайной ситуации возможен подъезд шести автомобилей», – уточнил Бочкарёв.

Глава Стройкомплекса добавил, что для удобства врачей и пациентов предусмотрено устройство отапливаемых переходов во все корпуса. Это позволит врачам и пациентам перемещаться между корпусами без выхода на улицу, а также связать больничные корпуса в единую больничную сеть.

Руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов отметил, что скоропомощный стационарный комплекс общей площадью порядка 16 тыс. кв. метров будет включать пять функциональных этажей и два технических.

«В здании разместятся диагностическое отделение, экстренный операционный блок, блок лучевой диагностики, малая операционная и реанимация на 12 коек. Комплекс будет оснащен 1300 наименованиями медицинского оборудования», – проинформировал Рафик Загрутдинов.

Напомним, за 11 лет в столице построили 120 объектов здравоохранения. Девять из них введены в эксплуатацию в этом году.