Строительство Рублево-Архангельской линии метро началось в Москве

СтройБезопасностьНовостиСтроительство Рублево-Архангельской линии метро началось в Москве

Строительство Рублево-Архангельской линии метро началось в Москве

26 сентября 2020

Подготовка к строительству станции «Улица Народного Ополчения» новой Рублево-Архангельской линии метро началась в Москве. Об этом в понедельник, 21 сентября, сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

С новой станции можно будет пересесть на одноименную остановку Большой кольцевой линии (БКЛ).

«Работы на этой станции БКЛ ведутся в усиленном режиме: уже завершаются строительно-монтажные работы и начинается оснащение инженерными коммуникациями.

До конца года мы планируем завершить все работы и открыть станцию», — цитирует Бочкарева портал мэра Москвы.

Станция строится на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения. В районе живет и работает около 200 тыс. человек. Ожидается, что пассажиропоток станции после открытия составит около 29 тыс. человек в час.

После того как Рублево-Архангельская линия заработает, здесь создадут ТПУ, сообщает «Москва 24».

19 сентября Бочкарев сообщил, что завершить строительство и запустить движение поездов на станции «Улица Народного Ополчения» Большой кольцевой линии метро планируют до конца текущего года, пишет РИАМО.

Рублево-Архангельская линия соединит БКЛ с Арбатско-Покровской линией метро. Протяженность ветки составит около 19 км, на ней расположатся девять станций.

Линия должна обеспечить транспортное обслуживание в районах Митино, Строгино и Хорошево-Мневники, а также застраиваемых территорий Рублево-Архангельского.

Источник: https://iz.ru/