Собянин: детско-взрослая поликлиника в Свиблово откроется в начале 2023 года

СтройБезопасностьНовостиСобянин: детско-взрослая поликлиника в Свиблово откроется в начале 2023 года

Собянин: детско-взрослая поликлиника в Свиблово откроется в начале 2023 года

26 сентября 2022

Новую детско-взрослую поликлинику на северо-востоке столицы планируется открыть для пациентов в первом квартале следующего года, сообщил при осмотре строящегося объекта мэр Москвы Сергей Собянин.

Четырехэтажное здание с подземным уровнем возводится на ул. Уржумская в районе Свиблово.

«Строим поликлинику площадью 11 тыс. кв. метров, что в три-четыре раза больше, чем те две поликлиники, которые сюда переезжают. И детское, и взрослое население Свиблово будут обслуживаться в самой современной клинике по всем московским стандартам. Возможности и по диагностике, и по лечению, и по количеству врачей, которые здесь будут находиться, будут значительно выше», – сказал Сергей Собянин, передает АГН «Москва».

Он подчеркнул, что власти столицы проводят большую работу по реконструкции поликлиник, но в ряде случаев нужно строить новые объекты, как здесь, в Свиблово.

«Есть поликлиники, которые не подлежат реконструкции, находятся в неприспособленных помещениях либо настолько морально и физически устарели, что нет никакого смысла их ремонтировать. В таких случаях строим новые здания. В целом за четыре года должны возвести более 30 поликлиник в старых районах и в районах новостроек», – добавил Собянин.

Строительство детско-взрослой поликлиники на Уржумской улице началось в октябре 2020года. Здание площадью 11,5 тыс. кв. метров будет состоять из двух блоков на 750 посещений в смену, в которых планируется разместить филиал №1 городской поликлиники №107 и обособленное подразделение детской городской поликлиники №11.

Пациентами поликлиники станут 68 тыс. жителей района Свиблово – 58 тыс. взрослых и 10 тыс. детей. Взрослый и детский блоки будут максимально изолированы друг от друга, чтобы исключить пересечение их потоков.

Во взрослой поликлинике пациентов примут врачи общей практики/терапевты, офтальмологи, оториноларингологи, кардиолог, хирурги, урологи, эндокринологи, неврологи, физиотерапевт и другие специалисты.

В детской поликлинике будут работать педиатры, оториноларинголог, офтальмолог, невролог, травматолог-ортопед, детский хирург, врач ультразвуковой диагностики и др.

Здание возводится за счет Адресной инвестиционной программы города Москвы. Проектировщик – АО «Институт «Татдорпроект», генподрядчик – ООО «СтройЭкоРесурс».

Начать просмотр

ВОПРОСЫ#6
Адресная инвестиционная программа

  • Адресная инвестиционная программа

Адресная инвестиционная программа

  • вопрос 1

    Что такое АИП?

  • вопрос 2

    Зачем нужна Адресная инвестиционная программа?

  • вопрос 3

    Расходы АИП на транспортную инфраструктуру

  • вопрос 4

    Какие социальные и спортивные объекты построят за три года?

  • вопрос 5

    Спортивные объекты в рамках АИП

  • вопрос 6

    Строительство и реновация жилья

Адресная инвестиционная программа (АИП) определяет, какие объекты построят в Москве за счет бюджета города.

С помощью АИПраспределяютсярасходы столичногобюджета на финансирование мероприятий государственных программна очередной финансовый год и плановый трехлетний период.

Назад

АИП сохраняет преемственность и приоритеты инвестиционной политики Москвы, определенные в 2011 году. В трехлетний период 2022–2024 годов планируется построить и ввести в эксплуатацию свыше 700 городских объектов с учетом возведения домов по программе реновации.

Финансирование АИП в 2022-2024 годах запланировано в объеме 2177,4 млрд рублей, в том числе: 2022 год – 727 млрд рублей, 2023 год – 711,9 млрд рублей, 2024 год – 738,5 млрд рублей.

Назад

Развитие транспортной инфраструктуры является крупнейшим разделом Адресной инвестиционной программы как по объему затрачиваемых средств, так и по ожидаемым результатам.

В 2022–2024 годах планируется ввести в эксплуатацию 58,5 км линий, 25 станций и три электродепометрополитена.

Будет завершено строительство Большой кольцевой линии – самого большого метрокольца в мире, которое станет основным для дальнейшего развития сети метро на ближайшие 50–70 лет.

На карте метро появится Троицкая линия, головной участок которой будет открыт в 2024 году.

В 2022-2024 годах планируется ввести в эксплуатацию 285,6 км дорог, 89 искусственных сооружений (мостов, тоннелей, эстакад) и 50 пешеходных переходов.

Назад

В 2022–2024 годах намечено завершить строительство более 210 новых социальных объектов и объектов обеспечения безопасности граждан, среди них: 78 зданий детских садов и школ, 23 поликлиники, 15 больничных корпусов, подстанция скорой медицинской помощи и другие.

Назад

Спортивная инфраструктура города пополнится 23 физкультурно-оздоровительными центрами, а также уникальными объектами, среди которых:

  • международный центр самбо и бокса, а также теннисный центр олимпийского комплекса «Лужники»;
  • ледовый дворец;
  • спорткомплекс с крытым катком, бассейном, экстрим-парком и зоной воркаута в Некрасовке;
  • серфинг-парк «Волна»;
  • дворец тенниса в составе Национального теннисного центра России имени Хуана Антонио Самаранча.

Назад

​Для реализации городских жилищных программ в 2022-2024 годах планируется построить 5,5 млн кв. метров жилья, в том числе 5 млн «квадратов» по реновации. В новые дома переедут свыше 155 тыс. жителей расселяемых пятиэтажек.

Наряду со строительством жилья, в кварталах реновации будет продолжено возведение социальной инфраструктуры: школ, детских садов, поликлиник, физкультурно-оздоровительных комплексов. Для новоселов будет создаваться комфортная городская среда, включающая благоустроенные зеленые дворы, парки и зоны отдыха, объекты повседневного спроса в шаговой доступности, удобный общественный транспорт.

Назад

Сейчас завершаются работы по устройству фасадов, внутренних инженерных систем, отделке помещений и благоустройству территории. Строительная готовность объекта составляет порядка 90%. Ожидается, что первых пациентов новая поликлиника примет в начале 2023 года.