Шоу-программы парка «Остров Мечты» достигли рекордных показателей

СтройБезопасностьНовостиШоу-программы парка «Остров Мечты» достигли рекордных показателей

Шоу-программы парка «Остров Мечты» достигли рекордных показателей

18 января 2021

Каждая шоу-программа в тематическом парке развлечений «Остров Мечты» была показана более 500 раз с июля 2020 года, сообщил директор департамента шоу-программ Дмитрий Рагозин.

«С середины лета в парке «Острова Мечты» для гостей проходят шоу-программы, которые успели полюбить зрители всех возрастов. Среди них – кукольный спектакль в театре Буратино «Золотой ключик» и голографическое шоу «Маугли в стране динозавров». Просмотр входит в стоимость билета в тематический парк», – сказал Дмитрий Рагозин.

Как правило, репертуарные театральные постановки выходят на подобные показатели по количеству показов в течение 3-4 лет, в то время как «Острову Мечты» удалось достигнуть их за несколько месяцев. Каждый спектакль длится около получаса.

«Показатели, которых нам удалось достигнуть, рекордные. Несмотря на более короткий формат наших спектаклей, важно отметить, что каждый из них проходит минимум четыре раза в день, что в совокупности дает более двух часов сценической игры ежедневно по каждому шоу. При этом мы сохранили все постановки на должном уровне – смело можно сказать, что они ничем не уступают по качеству классическим спектаклям, а некоторые даже не имеют аналогов в мире», – отметил Рагозин.

Так, гости тематического парка могут посетить кукольный спектакль в театре «Золотой ключик». В истории про Буратино во время постановки на «Острове Мечты» поднимается ряд злободневных социальных вопросов в юмористическом формате. В спектакле участвуют 22 оригинальные куклы разных конструкций и размеров, два кукловода и актер, а также применяется нестандартный подход к проектированию сценического пространства «театр в театре».

Кроме того, посетителям тематического парка «Остров Мечты» доступно к просмотру голографическое представление «Маугли в стране динозавров», не имеющее аналогов в мире. Шоу состоит из мультипликационного голографического контента, в который интегрирован артист. Благодаря техническим особенностям у зрителей создается ощущение 3D-эффектов без специальных очков. Представление сложно не только с технической, но и с актерской точки зрения: во время игры артист не видит, что происходит на голографическом экране, поэтому все его движения должны быть выверены до сантиметра.

Начать просмотр

ВОПРОСЫ#6
Парк «Остров Мечты»

  • парк развлечений «Остров мечты»

Парк «Остров Мечты»

  • вопрос 1

    Где находится парк «Остров Мечты»?

  • вопрос 2

    Чем там можно заняться?

  • вопрос 3

    Сколько тематических зон будет на «Острове Мечты»?

  • вопрос 4

    Самые необычные аттракционы парка

  • вопрос 5

    Прогулка по странам и континентам

  • вопрос 6

    Набережная парка «Остров Мечты»

«Остров Мечты» – первый в России и крупнейший в Европе тематический крытый парк аттракционов. Его площадь составляет 100 га – это примерно 140 футбольных полей. Над его концепцией работали крупнейшие международные компании в сфере проектирования парков развлечений.

«Остров Мечты» открылся на территории Нагатинской поймы 29 февраля 2020 года. Дойти до парка можно от станции «Технопарк» Замоскворецкой линии метро по новой крытой пешеходной галерее с траволатором над проспектом Андропова. Также по соседству открыта станция МЦК ЗИЛ.

Для автомобилистов через Кожуховский затон со стороны Южнопортового района построили мост, ведущий к «Острову Мечты».

На территории парка предусмотрены парковки на 5,3 тыс. машин.

Назад

Для гостей «Острова Мечты» предусмотрено более 30 развлечений, включая 23 медиа и механических аттракционов в крытой части парка. Здесь можно посетить «Замок Снежной королевы», прокатиться на экстремальных аттракционах или посмотреть на мировые достопримечательности в миниатюре.

На главной площади городского променада работает двухэтажная венецианская карусель для всех возрастов. Она вмещает до 82 человек.

Ландшафтный парк «Острова Мечты» включает природную зону с озерами, отель, детскую яхтенную школу, рестораны и магазины. Также для посетителей откроют большой веревочный парк.

Назад

Парк аттракционов поделен на восемь тематических зон:

  • Маугли в стране динозавров
  • Сказочная деревня;
  • Монстры на каникулах;
  • Черепашки-ниндзя;
  • Замок Снежной королевы;
  • Деревня Смурфиков;
  • Гонка мечты;
  • Кафе Хэллоу Китти.

Назад

В зоне «Маугли в стране динозавров» установили гигантские качели «Храм огня». Посетители поднимаются на высоту до 20 метров.

В зоне «Черепашек-ниндзя» сделали один из самых масштабных аттракционов парка – «темные» американские горки: маршрут проходит в закрытом помещении.

В «Деревне Смурфиков» юные гости могут прокатиться в кабинах-сладостях, на аттракционе «Волшебные аисты» или детском колесе обозрения.

В парке установили первую в России гоночную трассу с виртуальной реальностью и аттракцион «Летная школа», где можно управлять собственным вращением во время полета с помощью крыльев.

Назад

На крытой территории комплекса можно прогуляться по городскому променаду. Здесь собраны120 фасадов зданий — копий мировых памятников архитектуры и других достопримечательностей. Среди них – миниатюра римского Колизея, улочки Лондона, Беверли-Хилз и Барселоны.

На центральной площади с одной стороны находится концертный зал на 3,5 тыс. мест со сценой-транформером, с другой – кинотеатр с 17-ю залами. Посередине раскинулось искусственное озеро с фонтанами и мостиками.

Вокруг детского центра разбили ландшафтный парк с аллеями, садами, фонтанами, детскими площадками. Оборудуют один из самых больших веревочных парков, открытый кинотеатр на 800 мест и амфитеатр на 1400 мест.

Назад

Набережную длиной 2 км благоустроят в рамках второй очереди строительства. Там создадут променад для пеших и велосипедных прогулок, возведут концертный зал, гостиницу на 410 номеров и детскую яхтенную школу. Вторую очередь введут в начале 2021 года.

Назад

В шоу-программах «Острова Мечты» играет два состава артистов. Это также делает показатель в 500 постановок за столь короткий срок уникальным, так как обычно в спектаклях участвует больше подменных актеров, но качество исполнения подстановок в тематическом парке при этом не теряется и не уступает репертуарным спектаклям.