Первый участок трассы от Воскресенского до Щербинки будет готов в этом году

СтройБезопасностьНовостиПервый участок трассы от Воскресенского до Щербинки будет готов в этом году

Первый участок трассы от Воскресенского до Щербинки будет готов в этом году

2 декабря 2020

Завершается строительство первого участка трассы Воскресенское – Каракашево – Щербинка, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Этот отрезок дороги длиной 2,5 км проходит от Остафьевского шоссе, движение по которому было открыто в прошлом году, до Чечёрского проезда в районе Южное Бутово.

«Участок планируется открыть до конца 2020 года. Он напрямую соединит город Щербинку с районом Южное Бутово», – сказал Владимир Жидкин.

Он отметил, что по дороге будет организовано движение общественного транспорта.

«Жители Щербинки смогут добираться до станций Бутовской линии легкого метро за пять-семь минут», ‒ добавил глава ведомства.

Напомним, трасса Воскресенское – Каракашево – Щербинка сформирует перпендикулярное направление между Калужским и Варшавским шоссе и снизит нагрузку на ряд местных дорог. Ее длина составит 11 км.

Дорога обеспечит прямое сообщение между населенными пунктами поселения Воскресенское, соединит их с районом Южное Бутово и городом Щербинкой.

Трасса будет иметь четыре полосы движения – по две в каждую сторону, а также дополнительные полосы для левых поворотов. Предусмотрены «карманы» для остановок общественного транспорта и тротуары для пешеходов.

Дорогу оснастят современной системой управления дорожным движением, 16 светофорами. В местах жилой застройки установят шумозащитные экраны на протяжении более 4,5 км.

В рамках проекта будет реконструирован мост через реку с возведением пешеходного мостика с перилами. Завершив строительство дороги и монтаж объектов инфраструктуры, рабочие благоустроят прилегающую территорию. Здесь высадят 770 деревьев, около 20 тысяч кустарников и засеят газоном участок более 400 тыс. кв. метров.

Уже уложено около 5 км асфальта, за исключением верхнего слоя, реконструирована плотина на реке Цыганке, смонтирована часть инженерных коммуникаций. Готовность объекта составляет около 30%. Ввод всей дороги в эксплуатацию запланирован на 2022 год.

«С момента присоединения к столице новых территорий в Новой Москве построено более 230 км автодорог. Согласно Адресной инвестиционной программе города Москвы, до конца 2023 года здесь планируется ввести в эксплуатацию еще около 300 км», – подчеркнул Жидкин.

Начать просмотр

ВОПРОСЫ#6
Адресная инвестиционная программа

  • Адресная инвестиционная программа

Адресная инвестиционная программа

  • вопрос 1

    Что такое АИП?

  • вопрос 2

    Зачем нужна Адресная инвестиционная программа?

  • вопрос 3

    Расходы АИП на транспортную инфраструктуру

  • вопрос 4

    Какие социальные и спортивные объекты построят за три года?

  • вопрос 5

    Культурные объекты в рамках АИП

  • вопрос 6

    Строительство и реновация жилья

Адресная инвестиционная программа (АИП) определяет, какие объекты построят в Москве за счет бюджета города.

С помощью АИПраспределяютсярасходы столичногобюджета на финансирование мероприятий государственных программна очередной финансовый год и плановый трехлетний период.

Назад

АИП сохраняет приоритеты инвестиционной политики города, определенные в 2011 году: транспортная инфраструктура, жилищное строительство, социальные, культурные и спортивные объекты, благоустройство городской среды.

В ближайшие три года планируется построить и ввести около 740городских объектов, с учетом новостроек по программе реновации.

Финансирование АИП в периодс 2021 по 2023 годсоставит1786,9 млрдрублей: на 2021 год – 604,9 млрд, на2022 год – 575,4 млрд и на 2023-й– 606,6 млрд рублей.

Назад

Развитие транспортной инфраструктуры Москвы – ключевой приоритет программы. Так, в 2021 — 2023 годах за счет АИП планируется построить и ввести 58,1 км линий метро, 25 станций и четыре электродепо. Также в планах – строительство свыше 271,9 км дорог, более 56 пешеходных переходов и около 89 транспортных сооружений: мостов, эстакад, тоннелей.

АИП предусматривает строительство технологической части 33 транспортно-пересадочных узлов, что позволит пассажирам комфортно пересаживаться с одного вида транспорта на другой.

Назад

С 2021 по 2023 год введут порядка 200 объектов социальной инфраструктуры, в том числе 91 здание для детских садов и школ и 54 объекта здравоохранения.

Также в рамках АИП построят и реконструируют 29 спортивных объектов, среди них:

  • два футбольных поля;
  • 14 физкультурно-оздоровительных комплексов и др.

Назад

Планируется построить и реконструировать 21 объекткультуры, среди них:

  • четыре музея;
  • два театра;
  • три культурно-досуговых центра;
  • три объекта культурного наследия.

Кроме того, заработаетпавильон «Ластоногие» в Московском зоопарке, откроется здание Московского драматического театра имени А.С.Пушкина,кинотеатр «Ударник», а также павильоны «Кролиководство» и «Главтабак» на ВДНХ.

Назад

​Планируется построить 4,3млн кв. метров жилья. В новых кварталах создадут комфортную городскую среду с благоустроенными зелеными дворами, парками и зонами отдыха.

Жилье будет строиться на средства городского бюджета при финансировании через АИП, а также за счет субсидий Московскому фондуреновациижилой застройки.

Назад

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв заявил, что в столице с 2011 года построено свыше 1000 км дорог и более 530 транспортных сооружений и пешеходных переходов.

«Кроме того, реконструировано 15 вылетных магистралей и 17 развязок на МКАД. Активное возведение транспортных объектов в столице продолжается», – сказал Андрей Бочкарёв.