Переправу через Юрюзань возведут в поселке Тюлюк в Челябинской области

СтройБезопасностьНовостиПереправу через Юрюзань возведут в поселке Тюлюк в Челябинской области

Переправу через Юрюзань возведут в поселке Тюлюк в Челябинской области

15 сентября 2020

В Челябинской области продолжается строительство переправы через реку Юрюзань. Работы ведутся в рамках развития инфраструктуры нацпарка «Зигальга». Как рассказали сайту 1obl.ru сотрудники нацпарка, протяженность сооружения составил 80 м.

Настил будут удерживать стальные тросы и две опорные металлические башни, расположенные на противоположных берегах.

Завершить работы планируется за предстоящие выходные. После этого посетители «Зигальги» смогут удобнее попадать на его территорию. До этого через реку в нацпарк можно было попасть только вброд.

В мае общественники обратились в Министерство природных ресурсов и экологии РФ, департамент лесного хозяйства УрФО и непосредственно к главе Челябинской области с просьбой исключить риски для истребления флоры и фауны нацпарка «Зигальга».

Зигальга — один из самых мощных и протяженных хребтов Южного Урала.

Относится к центральному таганайско-ямантаусскому поясу.

Наиболее значительные вершины, с юга на север: высшая точка Зигальги и третья по высоте на Южном Урале — Большой Шелом (1427 м), Третий Шелом (1293 м), Мерзлый Утес (Мерзлая) (1237 м), Поперечная (1389 м), Евлакта (1310 м).

Южная оконечность Зигальги с высшей точкой хребта Большой Шелом находится на территории Южноуральского природного заповедника в Белорецком районе Башкортостана.

Источник: https://iz.ru/