Новый парк в САО обошелся девелоперу в в 362 млн рублей

СтройБезопасностьНовостиНовый парк в САО обошелся девелоперу в в 362 млн рублей

Новый парк в САО обошелся девелоперу в в 362 млн рублей

1 октября 2022

​Компания Optima Development инвестировала 362 млн рублей в парковое пространство площадью три гектара в квартале Prime Park на севере столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Здесь – 700 кв. метров акватории искусственных водоемов и фонтанов, 1000 кв. метров для уличных тренировок, а также две детские площадки, где смогут играть одновременно 200 детей», – рассказала Анастасия Пятова.

Строительство парка идет в четыре очереди, сейчас завершены первая и вторая рядом с четырьмя из девяти башен. Новостройки находятся в окружении растений и деревьев, оригинальных клумб и цветников, арт-объектов и разноуровневого освещения.

«Редкая практика для московского девелопмента, когда застройщик проводит полноценное и масштабное благоустройство территории только для части готовых зданий. Обычно этот этап работ на площадке проекта проходит в конце, когда все здания построены. Мы решили, что парк будет появляться под окнами домов одновременно с заселением наших резидентов», – комментирует коммерческий директор Optima Development Дмитрий Голев.

В местах для спокойного отдыха расположены скамейки и эргономичные дизайнерские шезлонги. Пространство украшают скульптуры людей и животных, которые играют роль полноценных участников повседневной жизни квартала.

За дизайн парка отвечает швейцарская компания GreenHance. Главная идея их проекта – имитировать природный ландшафт. Для этого высаживают крупномерные деревья высотой 15 метров, а также работают с геопластикой, чтобы создать натуральный рельеф. В то же время парк гармонирует со строгой архитектурой квартала. Для этого растения подстригают в виде больших геометрических форм, перекликающимися с башнями Prime Park.

В парковую инфраструктуру входят зоны для детей и спортсменов-любителей. Здесь будут горки, зоны для езды на самокате или роликовых коньках, большая башня с лазательным комплексом и качели. Рядом появится современная Workout площадка для занятия спортом на открытом воздухе.