Новые ледовые арены открыты в регионах

СтройБезопасностьНовостиНовые ледовые арены открыты в регионах

Новые ледовые арены открыты в регионах

12 сентября 2020

5 сентября 2020 года в Стародубе состоялось открытие ледового дворца — это значимое событие не только для Стародубского района, но и для всей Брянской области. Строительство ледового дворца — это огромная работа, выполненная в очень короткий срок, менее года. Право сыграть первый матч на новом льду получили хоккейные команды «Красные звезды» и сборная правительства Брянской области.

ХМАО-Югра. Строительство современного спортивного комплекса «Урай Арена» с хоккейным кортом началось в 2018 году. Общая площадь объекта — 2 тысячи квадратных метров.

Корт построен с учетом всех международных стандартов. При строительстве ледовой арены был соблюден профессиональный стандарт для хоккейного поля: 60×30 метров.

На балконе и трибуне спорткомплекса смогут разместиться около 100 зрителей. На первом этаже здания расположено универсальное ледовое поле с искусственным льдом для занятий хоккеем с шайбой, фигурным и массовым катанием.

Арена имеет круглогодичную ледовую площадку и тренажерный зал. Здесь будут проводиться занятия хоккеем и фигурным катанием, по массовому катанию. Также на базе корта планируется создать ночную хоккейную лигу Урая.

Санкт-Петербург. В Петербурге теперь есть крытый каток с искусственным льдом, предназначенный для занятий керлингом. На не смогут тренироваться сборные России, занимающиеся этим видом спорта.

До сегодняшнего дня в Петербурге была только одна дорожка для профессиональных занятий керлингом. Сейчас же в центре шесть дорожек в помещении на 6,5 тыс. квадратных метров, что позволяет тренироваться сразу множеству спортсменов.

В помещении держится температура 11 градусов.

Источник: https://sdelanounas.ru/