На участке от Симоновской набережной до ТТК построят дороги и пешеходный переход

СтройБезопасностьНовостиНа участке от Симоновской набережной до ТТК построят дороги и пешеходный переход

На участке от Симоновской набережной до ТТК построят дороги и пешеходный переход

19 января 2021

Реконструкцию Симоновской набережной от существующего участка до Третьего транспортного кольца (ТТК) планируется начать в первом квартале, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Всего предстоит построить и реконструировать более 1 км дорог. Также соорудят подземный пешеходный переход, подпорные и противопожарные стены, реконструируют инженерные коммуникации», – сказал Рафик Загрутдинов.

Подведомственное Департаменту строительства ГКУ «Управление дорожно-мостового строительства» объявило открытый конкурс в электронной форме на выполнение строительно-монтажных работ на участке от Крутицкой набережной до проектируемой жилой застройки по ул. Восточная.

Итоги конкурса подведут в марте. Работы первого этапа должны быть выполнены в течение 10 месяцев.

Проектом предусмотрена реконструкция Симоновской набережной длиной 774 метра и устройство остановок общественного транспорта с заездными карманами, павильонами ожидания и навигационными пилонами.

Также построят проектируемый проезд 1076 длиной 104 метра, двухполосный съезд с проектируемого проезда 1076 на Симоновскую набережную в сторону ТТК протяженностью 26 метров, съезд с проектируемого проезда 1076 на Симоновскую набережную в сторону центра длиной 101 метр.

Кроме того, здесь появится подземный пешеходный переход. Его оборудуют двумя лифтами и двумя лестницами с колясочными спусками.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв сообщал, что в этом году в столице планируется построить и реконструировать 72,4 км дорог, возвести 18 транспортных сооружений и 16 пешеходных переходов.

«Развитие транспортной инфраструктуры было и остается приоритетным направлением работы Стройкомплекса Москвы. При этом для города важны все дороги – это и крупные трассы, такие как хордовые и вылетные магистрали, и локальные проезды, которые обеспечивают связь между соседними районами», – отметил Андрей Бочкарёв.