На путепроводе с ул. Липецкая на МКАД работы выполнены на четверть

СтройБезопасностьНовостиНа путепроводе с ул. Липецкая на МКАД работы выполнены на четверть

На путепроводе с ул. Липецкая на МКАД работы выполнены на четверть

24 сентября 2022

В столице продолжается реконструкция развязки МКАД с улицей Липецкая, в рамках которого ведется строительство путепровода в сторону Варшавского шоссе, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На путепроводе с улицы Липецкая на МКАД в сторону Варшавского шоссе строители ведут работы по устройству тела опор путепровода на двух опорах. Сооружение построено на четверть», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра, на пересечении МКАД с улицей Липецкая проектом предусмотрено строительство и реконструкция почти десяти километров дорог: семь путепроводов, один тоннель с внешней стороны МКАД на Липецкую улицу под трассой М-4 «Дон» и двухполосные боковые проезды на 26-31 км МКАД с внутренней и внешней стороны.

Руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов добавил, что на головном участке Липецкой улицы реконструируют съезды на прилегающие улицы. Для пешеходов возведут четыре надземных пешеходных перехода.

«Для жителей районов Бирюлёво Восточное и Западное, Царицыно и Ленинского округа Подмосковья развязка разгрузит прилегающие дороги, которые используются сейчас в качестве альтернативных маршрутов объезда», – пояснил Загрутдинов.

Начать просмотр

ВОПРОСЫ#7
Реконструкция клеверных развязок на МКАД

  • дорожное строительство
  • развязки на МКАД

Реконструкция клеверных развязок на МКАД

  • вопрос 1

    Зачем реконструируют клеверные развязки?

  • вопрос 2

    Какие развязки уже обновили?

  • вопрос 3

    Где работы сейчас ведутся?

  • вопрос 4

    Какие работы еще предусмотрены на МКАД?

Развязки клеверного типастроились на МКАД в 1990-х годах, когда поток транспорта на кольцевой автодороге был небольшой. В 2000-х количество машин в городе выросло в разы и «клеверные листы» перестали справляться с нагрузкой. Такие развязки имеют свойство самозапираться: когда блокируется один въезд, практически сразу же встают остальные.

В 2011 году началась масштабная реконструкция развязок на МКАД. Вместо нерезультативных «клеверов» возводят многоуровневые развязки с направленными съездами – эстакадамиитоннелями. Они эффективнее справляются с плотным трафиком, не допуская пересечения транспортных потоков. После реконструкции пропускная способность развязки увеличивается до 30%.

Назад

В рамках первого этапа реконструкции МКАД заменили 10 развязок клеверного типа на пересечении с крупными вылетными магистралями.

Это Косинская, Бусиновская и Молодогвардейская развязки, развязки на пересечении с Бесединским, Дмитровским, Каширским, Ленинградским, Можайским,Волоколамским, Осташковским шоссе,проспектами Волгоградский, Ленинский, Мичуринский, Рязанский, Маршала Жукова, с улицами Профсоюзная, Генерала Дорохова,Подольских Курсантов, а также развязка на 40-м километре МКАД.

Назад

Сейчас реконструируются три развязки -на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе, с Липецкой улицей, а также с улицами Верхние Поля и Капотня.

В ближайшие годы работа наразвязках МКАДбудет завершена.
Подробнее:

Назад

Также идет реконструкция участков МКАД – строятся переходно-скоростные полосы, боковые проезды и развязки на пересечении с магистральными улицами и улицами районного значения.

Кроме того, ведется работа по закрытию несанкционированных съездов на МКАД. Рабочая группа по оценке градостроительной деятельности обследовала 298 съездов с кольцевой, в основном они ведут к объектам торговли. Часть из них эксперты признали небезопасными, потому что они примыкают к МКАД «под углом 90 градусов» и не оборудованы нормативными разгонными полосами.

Назад

Строительство ведется одновременно с реконструкцией вылетных магистралей внутри МКАД и на территории Московской области, что увеличит их пропускную способность и обеспечит полноценную связь транспортной инфраструктуры Москвы и Подмосковья.

«Работы по реконструкции развязки ведутся по поручению мэра Москвы Сергея Собянина для удобного и беспрепятственного выезда на магистраль М-4 «Дон», – дополнил Загрутдинов.