Еще пять корпусов построят в ЖК «Второй Нагатинский»

СтройБезопасностьНовостиЕще пять корпусов построят в ЖК «Второй Нагатинский»

Еще пять корпусов построят в ЖК «Второй Нагатинский»

12 мая 2022

​Компании ПИК выдано разрешение на строительство пяти корпусов жилого комплекса «Второй Нагатинский» на юге столицы, сообщили в Стройкомплексе Москвы.

Документ действует до 29 сентября 2025 года. Он позволяет застройщику продолжить комплексную общественно-жилую застройку в районе Нагатино-Садовники.

«В состав проекта вошли еще пять домов высотой 14 – 33 этажа и одноуровневое нежилое здание. Общая площадь строений превысит 104 тыс. кв. метров», – сказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Как отметила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, ЖК «Второй Нагатинский» – совместный проект ПИК и Capital Group, где ПИК выступает fee-девелопером, а Capital Group – соинвестором.

«В корпусах 1.1 – 1.5 появится 1523 квартиры общей площадью более 60 тыс. кв. метров. Под коммерческие помещения на первых этажах домов отведено свыше 3,1 тыс. «квадратов». Объекты социально-бытовой инфраструктуры также разместят на первых уровнях новостроек и в нежилом корпусе 1.6. Это обеспечит жителям не только комфортный доступ к социальной инфраструктуре и ритейл-услугам, но и даст рабочие места», – подчеркнула Анастасия Пятова.

Жилые корпуса объединит подземный одноуровневый паркинг на 291 машину. Кровля автостоянки будет эксплуатируемой, на ней разместятся дворовые площадки и пешеходные дорожки.

Помимо этого, обустроят 157 кладовых, где жильцы смогут хранить крупные вещи. Входы в подъезды жилой части запроектированы на уровне тротуаров без ступеней и пандусов.

По завершении строительства специалисты проведут благоустройство дворовых территорий: оборудуют детские и спортивные площадки, организуют зоны спокойного отдыха с малыми архитектурными формами и озеленением.

Начать просмотр

ВОПРОСЫ#4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

  • малые архитектурные формы

Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

  • вопрос 1

    Что такое МАФы?

  • вопрос 2

    Зачем нужны МАФы?

  • вопрос 3

    Мнение горожан при благоустройстве районов

  • вопрос 4

    Примеры МАФов в Москве

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Назад

Малые архитектурные формы –важнейший инструмент для формирования среды. Ониорганизуют жизнь на территории, меняют отношение к улице и дворовым пространствам.

Кроме того, МАФыдают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. Они создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретногорайона – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы истали популярны у горожан.

Столь же востребованыкачели на Новом Арбате. Подобные качели есть и в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы,в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районеКуркинопарк «Пальмира» с дождевым садом. Для его созданияв низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

«Сейчас ПИК завершает строительство первых четырех корпусов на 1600 квартир. В апреле девелоперу было выдано разрешение на возведение еще трех домов по проекту «Второй Нагатинский». Всего здесь запланировано 17 корпусов», – пояснила Пятова.

В Южном округе ведется активное жилищное строительство. По итогам первого квартала 2022 года Мосгосстройнадзор выдал шесть разрешений на возведение домов общей площадью более 269 тыс. кв. метров.

Председатель Мосгосстройнадзора напомнил, что по поручению мэра столицы Сергея Собянина уделяется особое внимание качеству строительства жилых объектов.

«После подачи застройщиком извещения о начале работ будет составлен график проверок. К ним привлекут специалистов Центра экспертиз, которые выполнят комплекс исследований», – заключил Войстратенко.

Начать просмотр

ВОПРОСЫ#3
Центр экспертиз в строительстве

  • качество строительства
  • ЦЭИИС

Центр экспертиз в строительстве

  • вопрос 1

    Что такое Центр экспертиз?

  • вопрос 2

    Лаборатории и отделы организации

  • вопрос 3

    Руководство

  • вопрос 4

    Контакты

ГБУ «ЦЭИИС» – Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве». Оно создано согласно распоряжению правительства Москвы № 498-РП от 4 сентября 2012 года.

Специалисты учреждения проводят обследования, лабораторные и другие испытания, а также экспертизы для выявления и предупреждения нарушений при строительстве и реконструкции капитальных объектов в Москве.

Также ГБУ «ЦЭИИС» проводит работы по оценке показателей энергетической эффективности объектов капитального строительства, включая проведение инструментального обследования для определения класса энергетической эффективности зданий и сооружений при вводе объектов в эксплуатацию.

Функции и полномочия учредителя ГБУ «ЦЭИИС» осуществляет Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор).

Назад

  • Лаборатория испытаний конструктивных слоев дорожных одежд и грунтов
  • Лаборатория испытаний строительных материалов и конструкций
  • Отдел обследования инженерных сетей
  • Отдел обследования и экспертиз несущих и ограждающих конструкций
  • Отдел пожарного контроля
  • Отдел строительной акустики и обследования фасадов
  • Лаборатория огневых испытаний
  • Отдел геодезического контроля
  • Лаборатория санитарно-эпидемиологического и радиационного контроля
  • Отдел обследования грунтов и конструктивных слоев дорожныходежд(ООГиКСДО)
  • Отдел санитарно-экологического и радиационного контроля

Назад

Директор ГБУ «ЦЭИИС» – Егоров Виктор Николаевич

Заместители директора:

  • Никулин Василий Александрович
  • Фузеев Вячеслав Анатольевич
  • Дурасов Юрий Михайлович

Назад

Адрес организации: Рязанский пр-т, д.13

Время работы:

ПН-ЧТ: с 8-00 до 17-00

ПТ: с 8-00 до 15-45

Суббота и воскресенье — выходной

Единый телефон: +7 (499) 170-51-62

Назад