Дом почти на 200 квартир ввели для очередников в Некрасовке

СтройБезопасностьНовостиДом почти на 200 квартир ввели для очередников в Некрасовке

Дом почти на 200 квартир ввели для очередников в Некрасовке

5 октября 2022

​Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома в районе Некрасовка на юго-востоке столицы для нуждающихся в улучшении жилищных условий горожан, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Новостройка расположена на ул. Маршала Ерёменко, д. 1, корп. 3. Застройщик – КП Москвы «Управление гражданского строительства».

«Жилье в доме смогут получить очередники и выпускники центров содействия семейному воспитанию – то есть выросшие дети-сироты. Здание сдается с полной внутренней отделкой и благоустройством», –сказал Игорь Войстратенко.

Новостройка высотой в 14-17 этажей формирует единый двор вместе с ранее введенными двумя зданиями на ул. Маршала Ерёменко, д. 1, корп. 1 и 2. Здесь проведено озеленение, оборудованы детская и спортивная площадки.

В корпусе расположено109 однокомнатных, 66 двухкомнатных и 22 трехкомнатные квартиры. Первый этаж займут нежилые помещения, где разместятся офисы и магазины. В каждой из трех секций установлено по два лифта.

Фасад облицован плиткой спокойных оттенков, лоджии застеклены панорамными двухкамерными стеклопакетами.

На прилегающей территории проложены тротуары, проезды, оборудована плоскостная автостоянка на 105 машин и гостевая парковка, в том числе выделены места для жильцов с ограниченными возможностями здоровья.

По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах, которые передаются под общегородские задачи.

«За время строительства прошло более 10 проверок, к которым в том числе привлекались специалисты Центра экспертиз для выполнения комплекса исследований качества работ и материалов», – добавил Войстратенко.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв отмечал, что после открытия станции метро «Некрасовка» в районе значительно улучшилась транспортная доступность, что дало импульс целому ряду новых проектов.

По его словам, за последние два года там возвели более четырех десятков домов, из них более половины – за счет средств города.