Детская школа искусств им. Глинки поставлена на кадастровый учет

СтройБезопасностьНовостиДетская школа искусств им. Глинки поставлена на кадастровый учет

Детская школа искусств им. Глинки поставлена на кадастровый учет

16 января 2021

Новое здание детской школы искусств № 58 имени М.И. Глинки поставлено на кадастровый учет столичным Управлением Росреестра совместно с Кадастровой палатой по Москве, сообщил руководитель ведомства Игорь Майданов.

Учреждение образования разместится в современном здании площадью 3,5 тыс. кв. метров и высотой от 3 до 4 этажей на ул. Гурьянова, д. 83А в районе Печатники.

Детская школа искусств рассчитана на одновременное посещение 300 учеников. На каждом этаже здания расположены классы, где детям будут преподавать музыку, пение, танцы и рисование.

«В Москве реализуется масштабный проект по обновлению городских школ искусств «Искусство – детям». Он включает перебазирование 20 учреждений и ремонт 149 зданий. Открытие в Печатниках школы искусств стало отличным подарком детям к новогодним праздникам», – сказал Игорь Майданов.

В здании обустроены классы музыкальной литературы, сольфеджио, инструментальных занятий, хоровых занятий на 40 человек и постановки голоса, изостудия с подсобным помещением, зал хореографических занятий и ритмики, зрительный зал на 300 мест, библиотека, гардеробная, кабинеты администрации, пост охраны, медкабинет и др.

В зрительных залах предусмотрены места для маломобильных посетителей и специальное оборудование для слабовидящих. При входе в школу есть пандус.

Территория вокруг здания благоустроена, установлены удобные скамейки. Фасад облицован керамической плиткой светло- и темно-коричневого цвета, украшен нотами. В архитектурном оформлении отражено музыкальное наследие композитора Михаила Глинки, в честь которого названа школа.

«Программа «Искусство – детям» направлена на возможность получения качественного творческого образования рядом с домом. Открытие в Печатниках школы искусств № 58 им. М.И. Глинки дополнительно позволит детям реализовать себя в музыке и искусстве», – добавила директор Кадастровой палаты по Москве Елена Спиридонова.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв заявил, что за последние 10 лет в столице появилось 56 объектов культуры, а до конца 2023-го построят еще 21 здание.

«Строительство таких объектов ведется в рамках комплексного освоения территорий города, учитывая потребности каждого района. За прошедший год построено семь объектов культуры, в этом году введем девять. Перед нами стоит задача создания комфортной городской среды и расширения возможностей для досуга и дополнительного образования во всех районах Москвы», – отметил Андрей Бочкарёв.