Бочкарёв: в Москве выполнен годовой план по вводу недвижимости

СтройБезопасностьНовостиБочкарёв: в Москве выполнен годовой план по вводу недвижимости

Бочкарёв: в Москве выполнен годовой план по вводу недвижимости

4 декабря 2020

Более 8,6 млн кв. метров недвижимости построено в столице за 11 месяцев этого года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Это даже несколько превышает установленный план. Москве удалось сохранить высокий темп строительства недвижимости, несмотря на пандемию и связанные с ней ограничительные меры. На высоком уровне остается ввод жилой недвижимости: уже сдано почти 3,9 млн «квадратов» жилья», – сказал Андрей Бочкарёв.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что значительная часть недвижимости в Москве возводится за счет средств инвесторов. Это говорит об отлаженной системе взаимодействия между городом и бизнесом.

«Инвесторы активно участвуют в развитии городской инфраструктуры, что способствует появлению рабочих мест. Помимо жилья и социальных объектов, с начала года введено 14 административно-деловых зданий, 10 гостиниц, три производственных и 12 коммунально-складских объектов», – добавил заммэра.

Напомним, в 2021-2023 годах за счет средств Адресной инвестиционной программы запланировано строительство порядка 750 объектов недвижимости и 4,3 млн кв. жилья.

Начать просмотр

ВОПРОСЫ#6
Адресная инвестиционная программа

  • Адресная инвестиционная программа

Адресная инвестиционная программа

  • вопрос 1

    Что такое АИП?

  • вопрос 2

    Зачем нужна Адресная инвестиционная программа?

  • вопрос 3

    Расходы АИП на транспортную инфраструктуру

  • вопрос 4

    Какие социальные и спортивные объекты построят за три года?

  • вопрос 5

    Культурные объекты в рамках АИП

  • вопрос 6

    Строительство и реновация жилья

Адресная инвестиционная программа (АИП) определяет, какие объекты построят в Москве за счет бюджета города.

С помощью АИПраспределяютсярасходы столичногобюджета на финансирование мероприятий государственных программна очередной финансовый год и плановый трехлетний период.

Назад

АИП сохраняет приоритеты инвестиционной политики города, определенные в 2011 году: транспортная инфраструктура, жилищное строительство, социальные, культурные и спортивные объекты, благоустройство городской среды.

В ближайшие три года планируется построить и ввести около 740городских объектов, с учетом новостроек по программе реновации.

Финансирование АИП в периодс 2021 по 2023 годсоставит1786,9 млрдрублей: на 2021 год – 604,9 млрд, на2022 год – 575,4 млрд и на 2023-й– 606,6 млрд рублей.

Назад

Развитие транспортной инфраструктуры Москвы – ключевой приоритет программы. Так, в 2021 — 2023 годах за счет АИП планируется построить и ввести 58,1 км линий метро, 25 станций и четыре электродепо. Также в планах – строительство свыше 271,9 км дорог, более 56 пешеходных переходов и около 89 транспортных сооружений: мостов, эстакад, тоннелей.

АИП предусматривает строительство технологической части 33 транспортно-пересадочных узлов, что позволит пассажирам комфортно пересаживаться с одного вида транспорта на другой.

Назад

С 2021 по 2023 год введут порядка 200 объектов социальной инфраструктуры, в том числе 91 здание для детских садов и школ и 54 объекта здравоохранения.

Также в рамках АИП построят и реконструируют 29 спортивных объектов, среди них:

  • два футбольных поля;
  • 14 физкультурно-оздоровительных комплексов и др.

Назад

Планируется построить и реконструировать 21 объекткультуры, среди них:

  • четыре музея;
  • два театра;
  • три культурно-досуговых центра;
  • три объекта культурного наследия.

Кроме того, заработаетпавильон «Ластоногие» в Московском зоопарке, откроется здание Московского драматического театра имени А.С.Пушкина,кинотеатр «Ударник», а также павильоны «Кролиководство» и «Главтабак» на ВДНХ.

Назад

​Планируется построить 4,3млн кв. метров жилья. В новых кварталах создадут комфортную городскую среду с благоустроенными зелеными дворами, парками и зонами отдыха.

Жилье будет строиться на средства городского бюджета при финансировании через АИП, а также за счет субсидий Московскому фондуреновациижилой застройки.

Назад