Бочкарёв: Москва досрочно выполнила годовой план по строительству жилья

СтройБезопасностьНовостиБочкарёв: Москва досрочно выполнила годовой план по строительству жилья

Бочкарёв: Москва досрочно выполнила годовой план по строительству жилья

26 ноября 2020

Около 3,7 млн кв. метров жилой недвижимости построено и введено в столице с января, что превышает годовой план на 100 тысяч «квадратов», сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Несмотря на пандемию коронавируса и связанные с ней ограничения строительной деятельности, в Москве не просто выполнен, но и перевыполнен годовой план ввода жилой недвижимости. При плане в 3,6 млн кв. метров уже достигнут показатель в 3,73 млн кв. метров», – сказал Андрей Бочкарёв.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что таких успехов позволили добиться, в том числе, меры поддержки застройщиков, а также стабильная работа по реализации городских программ в сфере жилого строительства.

«Объем ввода недвижимости с начала года составил 8,2 млн кв. метров при годовом плане 8,5 млн «квадратов». Нет никаких сомнений, что он будет выполнен. Это свидетельствует не только об инвестиционной привлекательности рынка недвижимости Москвы, но и запасе прочности всего столичного Стройкомплекса», – заключил Бочкарёв.